一滴小雨滴作文
我是一滴小雨滴,居住在云彩里。有一天,我在乌云哥哥的带领下,来到了一座干旱荒凉的城市。这里人烟稀少,庄稼和花草树木都枯萎了,小河也已经干枯了,地上出现了一道道不计其数的裂缝。大地在痛苦地呻吟着,仿佛在有气无力地喊道:“水……水……我要喝水……”看到这里,我的眼睛模糊了,心想:我不能让它们这么痛苦。我要尽自己最大的力量去帮助它们,哪怕牺牲自己的生命。我迫不及待地换来兄弟姐妹,对他们说:“我们一起来滋润大地,让万物重获生机,好吗?”“好!好!”兄弟姐妹们异口同声地说道。我们让乌云哥哥把天空遮得严严实实,然后请来雷公公和电婆婆,天空顿时漆黑一片,电闪雷鸣,大地上的万物都情不自禁地欢呼起来:“要下雨了!要下雨了!”我和兄弟姐妹手拉着手,肩并肩,顷刻之间下起了倾盆大雨。豆大的雨滴争先恐后地落了下来,有的落在了田野里,浇灌了庄稼;有的落在了花丛中,滋润了花朵;有的落在了池塘里,让小鱼儿自由自在的游来游去;有的落在了小朋友的手心里,他们将我抛向空中,顿时溅起无数的小雨滴。我和兄弟姐妹都投入到了大地妈妈的怀抱。
雨过天晴,太阳公公露出了笑脸,彩虹姐姐挥起了彩带。温暖的阳光照耀着大地,我又一次变成了水蒸气,在空中飘荡。我看见:原来枯萎的庄稼和花草树木都慢慢抬起了头;不计其数的裂缝正在大口大口的喝着甘甜的雨露,伤口也在慢慢愈合;干枯的小河也在欢快地流淌;人们都欢呼着、雀跃着……这时,我的脸上也露出了灿烂的笑容。
我愿是一滴小雨滴,让万物重获生机,让希望洒满人间。