有关于春天来了的作文450字
春天来了,大地上的每一个角落都充满了春的气息。
春天来了,河面上的冰都化开了。沉睡了一冬的鱼儿们,在水里自由自在地游着,还时不时的跃出水面,多么快活呀!
二月里,杨树抽出了新的枝条,长出了新的嫩叶。刚冒出的嫩叶儿,一片片抱在一起,好像是几个难以分别的小兄弟,又像是一个绿色的花骨朵儿。几天后,树叶一片片地分开了,像绽放的花朵。一支柳枝并不引人注目,但是多了,密了,就十分美了。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,要是你在远处看,棵棵柳树就像是一团团绿色的雾。
没多久,桃花开了。一簇簇挂满枝头,散发出淡雅的清香。粉色的小花瓣,黄色的花蕊,漂亮极了,谁看见都会欣赏一番,夸赞几句,真是“人面桃花相映红”,远看,那一簇簇桃花好像一片粉色的霞。看,它们正在向春姑娘招手呢!所谓的“桃花依旧笑春风”,可能就是这样吧?
春风也叫醒了沉睡在墙根下的小草。一簇簇小草正从软软的泥土中探出头来,像小娃娃一样,东瞧瞧,西看看,奥,春天来了。春风吹过,小草对春风点点头,然后跳起舞来。春雨来了,小草痛痛快快地洗了一个澡,小草挺了挺腰杆,变得更绿了。没过多久就把草地铺满了,多美的绿地毯呀!那是春姑娘给大地披上的新衣。
在树林里,许多小鸟在自由自在地飞翔着,好像在向人们展示他们优美的舞姿。高兴起来,便唱起清脆悦耳的曲子,好听极了。
我热爱春天,尤其喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小鸟的欢唱。我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!