每个周末、假期我都想出去旅游,不然成天闷在家里有什么意思呢?
每当没上学时,我在家里写作业,我一旦写完作业后,就会向爸爸要求去玩。可是呢,我老爸是个超级无敌的大懒人,总会找借口,比如说:“不是刚玩过吗,还想玩?肯定不行啦。我需要休息,不可以带你去玩……”
我总是想象,如果出去旅游,外面的世界会是怎么样的?肯定要买一大堆零食在火车上慢慢吃。可能会去买些纪念品,还会带我去玩,或许,会住上5星级宾馆!但肯定会去观赏风景,了解当地人民的习俗,特色等。
之所以我向往旅游,是因为旅游的过程中一切都很有趣,使我忘记那些不开心的记忆。坐在火车上,一边看风景,一边做事情,最重要的是吃东西。入住宾馆,发现是五星级的,于是那看看,这翻翻,每发现一样普通宾馆没有的东西,都像发现新大陆似的尖叫。参观参观,游玩游玩,我总是喜欢观察。一会儿发现了没见过的小虫,去报告妈妈;一会儿发现了非同寻常的植物,去告诉爸爸。他们都说我没见过世面。其实我想说的是:“我才十岁,对地球的事物并不了解,说我没见过世面很正常,旅游只是让我更加了解这世界,添加对生活的兴趣。”
想着,想着,我仿佛在世界各地游玩……