亲情在我心中久藏的作文
时间流逝褪不去的记忆的斑斓,光阴游走逝不尽往事的多姿,那年冬天的那件事,在我心中久藏,就如陈年的佳酿,越是储藏,香味就越浓郁……
那年春节,哥哥来到长春,一家人饱餐之后,我提出要出去散步,那时已经七点钟了,吃饱喝足的大人们都准备赖在沙发上看新闻,我的提议并未得到响应,我一遍遍的提出请求,最终站起来的居然是平时很懒的哥哥。我兴奋地穿上肥大的棉衣,在哥哥穿好鞋子后就迫不及待地拉着他出了家门。
外面并不是很暖和,可新年里喜洋洋的气氛真的很让人感到温暖,尤其是有一个如此高大的哥哥陪在身边,鞭炮的声音从未断过,巨大的天幕也因满天的火光变得热闹起来,空气中有淡淡的火药味,还有冬天独有的寒冷气息,我和哥哥就这么静静地走着,时不时说几句打趣的话互相逗开心。我们顺着花园小径一直向前走,到了一个岔路口,我执意要走左边,哥哥说左边远,我不信,决定和他比一比到底哪边远。
“你走右边,我走左边,不许跑,看我们谁先到家。”我扬着头带挑衅地说。
哥哥有点犹豫,但他看到我已经走向左边的路时,无奈地摇了摇头,向右边走过去。这一切是在我回头时看到的,实际上我也不知道哪边更近。我顺着自己的路走,走到了大路上,路灯很亮,路上时不时有车经过,路边也有人在放那种很响的鞭炮。我在人行道上走,渐渐发现自己找不到熟悉的路了,步子也逐渐慢了下来,我感到身后好像有人在跟着我,可恐惧使我不敢回头。我迷路了,哥哥不在,我开始后悔自己刚才的倔犟,身后的那个人离我越来越近,我甚至能在脚下不时地看到他的影子。又是恐惧,让我咬着牙回过头,身后那人高高瘦瘦,脸上挂着微笑,我惊愕地不禁打了个寒颤,那是哥哥,我瞬间感到仿佛获得了新生,而又羞愧难当。哥哥又笑:“我怕你一个人走丢了,所以一直跟着你,万一遇见坏人怎么办?”哥哥一脸严肃而又得意的表情,我不说话,冰冷的手在衣袋里渐渐转暖,哥哥什么也没说,就这么走回了家。才发现:左边这条路真的好长。
现在想起这件事,总会不经意地笑,笑自己天真,笑当时的懵懂。这件事伴我成长,在心中久藏,几年之后在此回想,温馨之情依旧漫上。哥哥的情怀,如酒酿的蜜,越来越浓,让我永远不会忘记。