以前的我,无论做什么只是笑而不语,有时连笑或许都不会。以前的你,很严厉,或许也是不露笑容。可当我来到这所陌生而又向往的学校,很孤独,努力寻找我所要找的那间教室。
当我走进那一间教室,我便知道我的初中生活已经开始。不知会遇到什么样的同学们?会和什么样的好朋友在一起呢?这都是我所关心的问题。唯一没有想到的是遇上你。第一次上台发言,你就否决了我。或许我没有那么出色,我只是平平凡凡的一位女生。当然,你没有惩罚我,只是微笑面对,所以我认为你是一位和蔼的老师。
听别人讲起初中生活,更加让我们向往这种初中三年的生活。我幻想过许多事情,例如,课上会给我们讲笑话,会让我们看电影。如果有这些我们已经满足,可是更让我出乎意料的事情发生了。做游戏、讲故事,这些都是我从来没想过的。你和我们一起完成了这些。因此,我也在改变着,你也不例外。我和同学们一步一步走向成熟,而你却一点一点走向疲惫。和你在一起时很轻松,没有任何烦恼。你就像一剂药,只看见你或许就好了许多。然而你也有生气的时候,可总是会看到让我们逗得你想笑却不笑的样子。无论在任何一天,我们生活总是丰富多彩,你不仅是老师,似乎我们做任何事,你都要管。写作业时坐姿不正,你纠正一下,拿笔姿势不正,你也要教一下。或许在别人看来,你很多事,可是在我看来,你像我的“父亲”。
人生只有一次初中生活可以度过,我过得很开心。有时和别的班的好朋友坐在一起聊天,互相聊起老师。这时,我的话便变得特别多。聊起你,或许现在该称您了。她们有笑的,有皱眉的,我却很幸福。她们不了解您,自然不会懂您。
以前你是我心中最美的风景,现在您仍然是我心中最美的风景。