星期天,妈妈带我去梅园玩。
现在正是梅花开得最旺的时候。我们一进梅园的大门,就闻到了一股沁人心脾的香味,我们随着香味来到了梅林,梅林里梅花颜色众多,有红的、黄的、绿的、白的……数不胜数,真让我大开眼界。一朵朵梅花争奇斗艳、竞相开放。梅花种类繁多,有洁白素净的玉梅,有花如碧玉萼如翡翠的绿萼梅,有红颜淡妆的宫粉梅,有胭脂滴滴的朱砂梅,有浓艳如墨的墨梅,有枝杆盘曲矫若游龙的龙游梅等等。还有造型幽雅、虬枝倒悬、枯树老干、疏影横斜的梅桩艺术盆景,引得人们沉醉不已、流连忘返。我站在梅树下,把树轻轻一摇,梅花纷纷飘落,象下了一场梅花雨,我忽然想起妈妈教我的诗句“俏也不争春,只把春来报”,说的就是梅花虽然很美,但不和别的花争奇斗艳,只是悄悄的告诉我们春天来了。
接着,我们来到梅林深处,哇,好大一座塔在梅花掩映中傲然挺立,我昂起头,看到上面刻着“念 塔”,我们顺着台阶爬到了塔的最高处,放眼望去:盛开的梅花、鳞次栉比的高楼大厦、波光粼粼的太湖尽收眼底。我高兴的叫着:太美了! 妈妈说:“你知道为什么我们能在这里看到这么美的景色吗,因为我们站得高,才能看得远。”我终于明白了妈妈以前教我的成语“高瞻远瞩”是什么意思了。
从高塔上下来,我们去吃了一些小吃,下午又去室内的植物馆看了许多热带植物、去沙地上玩各种健身器材、看民间艺人表演……
回家的路上,我对妈妈说;“梅园真美,下次有空我还要去!”