“我”,有多少人难以写出真实的自己,要么就是好,要么就是坏,还有一类,好坏兼备。又有多少人写过“我”呢?我想很多。
今天,我要用“我”这个题目,将要对自己的一切做个“think over”!
先从外貌开始吧!既没有“似蹙非蹙笼烟眉”,也没有“明眸顾盼潋秋波”,更没有“罗裙婵娟芙蓉花”的美,我呢?只有一双仍旧带着稚气的眼睛,塌塌的鼻梁,天生的厚嘴唇,顺便透露个小秘密,我说话带点口吃,当别人在朗朗读书时,我就有点自卑,因为一张口就紧张得说不出话来,最后就是满堂的哄笑呢!但我不服输,为了锻炼自己,每天挑些文章读呢!一段时间过后,还真提高了。看来,“世上无难事,只怕有心人”!
现在要说重点喽!那就是我多得数不清的坏毛病,我掐指算算啊!有“抢着发言、说话直,爱伤人、嫉妒心也很强呢”!我是个“女强人”,在别人面前从来不展现自己脆弱的一面,往往一个人躲在墙角偷偷哭泣。
那就缘于我的人缘,常常被人家无缘无故的冤枉,但我总是为自己辩解,最后跑回家向妈妈诉说,妈妈一次又一次同样的忠告:当你被别人冤枉时,先不要怪别人,认真想想自己的原因,为什么别人想要冤枉你?你有什么自己没发现的毛病吗?正所谓,“当局者迷,旁观者清”,但我不理解妈妈,总是觉得她不爱我,只是一味的斥责我的过错,难道他们没有错吗?
现在,在朋友,老师,妈妈的帮助下,我已经认识到了自己的毛病,并且决定要改变,塑造一个崭新的自我。
我还有一个令人头疼的毛病,那就是爱做“假小子”!人家常常对我妈妈说,她把我和弟弟生“反”了,我天生就一副假小子模样,短小精干的头发,一身黑色的“炫酷装”!就连生活中的一举一动也像的没话说呢!
我就是这样一个人!现在的你,勾勒出我了吗?