日月如梭,光阴似箭。我们即将迎来20xx年的世博盛会了。到那时,上海将会成为我们中国的骄傲,世界的明星;到那时,会有成千上万个来自不同国家的外国游客到我们美丽富饶的上海来参观;到那时,上海将是文明之邦,中国人将会是一个懂文明讲礼仪的人;到那时,我们可不能再随手丢垃圾了,我们要以微笑面对每一位来上海参观的外国友人,要让他们旅途愉快。
告诉你哦!世博会的主旨是:城市,让生活更美好。据调查,现在平均入住城市的人口已达百分之五十,预计到2010年世博会,年平均入住城市的人口将会超过百分之五十。所以说,城市让我们的生活变得更加美好,它说的一点也不错!
身为东道主的我们,要讲文明语言,让外国友人对我们刮目相看;我们还不能随地乱扔垃圾,否则清洁工人们会很辛苦的,而且还影响市容;我们更不能在公共场合吸烟,否则就会危害到他人。我们最重要的事,也是一个最简单的动作——对外国友人们微笑,对每一个人微笑!
微笑,一个最简单的动作,也是一个最温馨的动作。如果你正为某件事而感到烦恼,那么或许一个微笑,一句问候,可能会使你感觉很贴心。对呀,就只是一个微笑而已,不要吝啬呀!
对了,还有一件事,或许有许多外国游客听不懂中文,所以你要耐心地听,耐心的解释。另外我们现在也要好好学习英语,以便以后能直接用英语和外国旅客交流了,所以东道主们要好好学习英语,加油喽!
向文明礼仪看齐,世博。