今天,学校组织我们去看戏剧《宝连灯》,我兴奋极了。同学们叽叽喳喳,就像一群乐坏了的小鸟。我们开始出发了,走了好长好长的路,终于到了影剧院。表演开始了。我瞪大眼睛看着台上精彩的表演,生怕漏看了一个小细节。故事给我们讲了沉香跟孙悟空学本领,夺回宝莲灯,劈开华山救出母亲的事。
看完了戏剧《宝莲灯》演员们精彩的表演,我眼前仿佛出现了一个勇敢的沉香。他敢于和二郎神挑战。然而,我却很胆小,一到夜晚就害怕起来。沉香很爱自己的母亲,不怕千辛万苦救出了自己一面都没见过的母亲。我知道,沉香这么做的动力是因为他深深爱着自己的妈妈。我也爱妈妈,可是我却……记得有一天,妈妈无力地躺在床上,叫我拿药。我却权当没听见,理都不理。这件事虽说过去了很长时间了,但看了今天的戏剧我才知道爱是互相的,我惭愧极了。