逗逗是我家的小狗,它曾给我们一家带来许多欢乐,但有一天它却突然离开了我们。
那是一个凄凉的夜晚,月光透着一丝寒意。我们一家三口在家各忙各的。我坐在床边,突然发现逗逗正盯着我,于是便像往常一样伸出手去摸它。这时,不幸的事发生了一一逗逗猛地咬了一下我的手。爸爸见了暴跳如雷,把逗逗拎到院子里疯狂地打着。我在屋里听到逗逗的哀嚎声:心如刀绞,眼泪顺着脸颊流了下来。
第二天,妈妈照常把逗逗放出去,但直到晚上逗逗也没回来。我们一家人焦急万分,四处寻找,但仍然没有见到逗逗的踪影。
又过了一天,我们一家人坐在桌旁吃饭,最疼爱逗逗的奶奶用低沉的语气说: “逗逗这次恐怕凶多吉少了。”“我一想到逗逗被打的可怜样,我就想哭。”妈妈也一边说一边抹着眼泪。这时的我再也抑制不住自己的情感,豆大般的泪珠夺眶而出。
逗逗,你知道吗?你的模样永远印在我的脑海中,多少个夜晚我在梦中与你相遇,多少个夜晚我在梦中与你玩耍。逗逗,你快回来吧!快回来吧!