身处灾区的朋友们:
不知道你们现在的处境如何,不知道被压在废墟里的孩子、叔叔、阿姨们情况如何;不知道去挽救你们的解放军叔叔安不安全;不知道外面送去的赈灾物资你们收到没有……一千个不知道,一万个牵挂,此时此刻,不管你是北京人,我是宁夏人,还是他是上海人,我们都是中国人,我们都是四川人,我们都是一家人,幸福的一家人,再大的地震也震不动我们的决心;再大的雨也浇不灭我们的爱心。我们把这种决心、这种爱心传递给你们,让我们共铸爱的长城。灾难无情,人有情,四川人民,为你们祈祷,愿你们一切平安!
人世间,最可贵的就是人和人之间真诚互助的感动,亲情、友情、……他们总会在最危急的时候出现。我看到这样一个感动的故事:“地震中最伟大的母亲”。这位母亲也是这次地震的一名遇难者。
抢救人员发现这位母亲的时候,她已经了,是被跨塌下来的水泥板压的,透过那堆废墟的间隙可以看到她亡的姿势:双膝跪着,双手扶着地支撑着身体,而孩子就在她的怀里,当救援人员把她抬出来时,没想到孩子还活着,因为母亲身体护着他毫发未伤,所有在场的人看到这一景象都感动的哭了。
灾区的朋友们,灾难虽然发生了,但是只要我们不抛弃、不放弃,就会创造出更多的奇迹!救援人员冒着生命危险与时间赛跑,与疲惫抗争,克服重重困难,给你们送去了生存的希望。所以,你们不要担心,不要害怕,只要有一线希望,他们都会尽最大力量去抢救你们!
逝者不能复活,活着的就应该活的更好。国家抢救,世界人们的支援和祈祷,目的无非就是让你们感觉到你们并不孤独,灾难之后,我们没有理由要每天沉浸在痛苦之中。要好好的活着,因为生命没有中止,也许有人落下了终身残疾,也许有人失去亲人和朋友,但是毕竟我们还活着,后面的路还很长,让我们慢慢忘记伤痛尽快走出恐惧。
四川灾区的朋友们,加油!希望你们挺过难关,重新建设美好的家园!任何灾难都压不跨我们,有全国人民的支持胜利一定属于我们伟大的中国人民。
当风雪阻断归路,我们彼此取暖;当主权面对挑战,我们亮出利剑;当圣火遭遇屈辱,我们义无反顾;当病魔吞噬生命,我们用爱弥补;当列车冲出轨道,我们竭诚互助;当震撼撕裂大地,我们开山辟路;加油中国!勇敢面对磨难,挺起中国人的脊梁!
朋友们!擦干眼泪吧!只要全国13亿人民一条心,就没有战胜不了的困难。我相信,我们一定会战胜灾难,把家园建设的更美好!