奥铃:
还好吗?分别多天了,真有点挂念。
十一年前秋高气爽的季节,我带你回家,从此你就任劳任怨,不知疲倦的为我们做牛做马,给我们带来了方便,带来了快乐,也带来了财富。你风里来雨里去,不管严寒酷暑,不畏艰难。常常走在满是泥泞的山路、凹凸不平的石子路、脏乱不堪的市场路。
有一次,你的脚不小心陷进的田边,农场叫了十多人硬是把你抬起来,你脚一踏上路,就又可以奔跑了。你脾气极好,从来不争狠斗勇,唯一一次是在等红灯时被红姓的老旗姐狠狠的吻了一下屁股,你没有什么事,旗姐就嘴翘翘了,你没有计较旗姐的鲁莽。这些年你没有和谁发生过口角,表现乖乖,每年体检你都健康。你是一个三好学生。
一年夏天,下大雨城中许多街道水浸,那些少爷小姐都不敢动了,只有你光着脚勇敢的行走在水中,让我看到拍到难得的会城水浸街景。
当然罗,我对你也不薄,常常给你加油打气,有什么感冒发烧就及时去医治,平时不用就让你在阴凉地方好好休息。
十一年一晃而过,我老了,你也老了,我们没有再天天东奔西跑。我就安排你在榕树下像退休老人一样度晚年,但榕树的落下的树叶果子常常铺满你全身,小鸟在快乐的唱歌陪你的同时又不小心的把屎尿拉在你头上。开始你还很享受这样的生活,但不久你仿佛英雄落难似的委屈,我也就不忍心你就这样老去,就帮你找到个好人家,让你发挥余力,展示夕阳红。
说实在的,真舍不得你离开。在你离开前,我把你打扮得漂漂亮亮,一点也不显老,车行的人说你的兄弟姐妹只有你是最完整的,其它的都缺胳膊少腿了。虽然你还只有四年的日子了,但万物都不可能永恒,我们人类也有离世的一天,活着就好,活着就快快乐乐的活。
我们还在一个城市,我们还会见面的,但愿再见时你还是那么的健康和快乐。
勿念!