我经历过的事就像天上的星星,多得数不清。但是,我最难忘的一件事是我和爸爸的五子棋大战。
我和爸爸在下五子棋。爸爸先对我说:“王轶,这一棋我要下得特别一点。”我想,爸爸又要用什么计了。
下到一半,我把爸爸的路“毁”了,爸爸又来了“双鱼计”,还是被我看透了,爸爸突然走去旁边的一个格里。我想他要走什么呢?我在认真思考的时候爸爸对我说:“再过几天就到你们的学年了,那一天就像弈棋,一步失误,全盘皆输,是多么让人伤心的事。但是那一天又不如弈棋,不可再来一棋,也不能悔棋。下这一步,你可要看好了。”我突然发现,爸爸用了“调虎离山”之计,于是我就把爸爸的可走之路“毁”了。最后,我打败了爸爸。
这件事让我知道:每走一步,要看到完整的棋,学习也如此,要脚踏实地地走好每一步。这件事是我这个学年经历的最有意义的一件事,不仅学到了知识,还让我感受到爸爸对我的爱。