满分作文青海小学生
路上,小舅给我介绍,青海湖是中国最大的咸水湖,藏语叫“错温博”,意思是蓝色的海。小舅还给我讲了许多关于青海湖的美丽传说。我听着传说,心里想:“就算现在汽车没油了,我也要跑到青海湖去。”真想现在就看到美丽神奇的青海湖。
几个小时后,我们终于来到了青海湖边。蓝天白云下我看到了一望无际的金黄的油菜花田,油菜花迎风飘香。油菜花田后面是望不到边的青海湖,深蓝色的湖水比天还蓝,就像一块高原上的蓝宝石。啊!真美,湖天一色。
青海湖是中国最大的瑶池,湖边有一座平台,传说每年的三月三、六月六、八月八,西王母都会在这里举行蟠桃会,各路神仙都会来庆贺,热闹非凡。
我们坐上了游轮,来到了湖中心,我看到了一所红房子。导游说:“这里原来是中国最早的鱼雷发射实验基地,现在成了鱼雷博物馆。”不一会儿,我们就来到了青海湖的二朗剑码头。啊!真的太美了,沙海、青海湖、云湖、蓝天,简直就是一幅美丽的油画。远远望去更像一个巨大的“三明治”,嘿嘿。
我脱掉鞋子,向湖边冲去,我踏着浪花,仿佛是踩上了云,登上了天。
青海湖真的是太美了,站在蓝天白云下,望着清澈见底的湖水,闻着芬芳扑鼻的花香,真的想一直住在青海湖边。