满分作文青海小学生
清晨6:00种,天边刚刚出现鱼肚白的时候,我便早早地起床了。
别以为我习惯早起,实在是我早起是另有目的——看日出。草原的日出,是什么样的呢?
草原的清晨实在是很冷的,没有太阳的早晨,我不得不穿上冬天才穿的棉袄。晨风中,紫色的小花散发着特有的,甜甜的香味,一波一波,伴随着风,摇啊摇,摇啊摇。仿佛是在迎接草原温暖的阳光。
绕到房子后面,看到了,看到了,东方天上,贴近地面的小丘上,发出了美丽的橘色的霞光。一点点,一点点,渲染了一小片天空。仿佛是一只无形的橘色画笔,一笔一笔,橘色一点点增多,最后,大半片云都变成了橘色,仿佛是嵌在蓝色天幕的橘色宝石。太阳,害羞地从小丘后露出了脸,仅仅是一点点,东方的草地,红了,随风摇曳。太阳一点点升起,小半边脸,半边脸,最后,爬上了屋顶。太阳是那么大,那么圆,仿佛一伸手,就能触摸到似的。阳光照射下来的角落,小石子的影子清晰可见,人影,显得大了。在阳光下,是十分温暖的。没有了凌晨的寒冷,手脚也渐渐暖和了起来。
直到我们出发时,太阳扔在一点点升起,升起,东方的天,霞光万丈。
汽车继续向青海湖开去,拐过一个弯儿,没了踪影。