母爱是水,滋润了我的心田;母是风,吹散了我内心的烦恼;母爱是灯,照亮了我的未来……母亲的爱无时无刻不陪伴着我的成长!
暑假里,我和妈妈去爬山,刚爬了一段时间,我就又累又渴,于是,我与妈妈便停下脚步,刚好身旁有一个卖水果的小摊贩,正大声地吆喝着,招揽路过的游客去购买。妈妈见我满头大汗,气喘吁吁,知道我一定渴坏了,便问那小摊贩:“苹果怎么卖?”小摊贩说:“八块钱一个。”我与妈妈同时惊讶:山下便利店的苹果1.8元/斤,农贸市场苹果1.6元/斤,可是……妈妈与那摊贩讨价还价,可还是没能便宜一分钱。最后,妈妈看了我一眼,还是买了一个价格昂贵的苹果。我本来想要和妈妈分享,可妈妈却舔舔嘴唇说:“我不喜欢吃苹果,儿子,你吃。”其实我知道,她平时最喜欢吃的水果就是苹果。那一刻,我深深地体会到,妈妈的爱就像一把大伞,她把任何的风雨苦难都帮我挡在了伞外面。
上了高年级之后,妈妈发现逐渐辅导不了我的作业,为了培养未来的“小诸葛亮”,她花尽心思地给我找到了最好的网课——作业帮直播课。可作业帮的课程昂贵,想到几门课程联报的话,一年将是五六千元,等我小学毕业那将是一万八千元,以后上了高中,那又是多少钱?可是为了我的学习,她坚定地拿起手机,想着,以后她的儿子一定成绩优异;她打开作业帮,她仿佛看到她的儿子成为了班级的榜样;打开报名链接,输入付款密码,她仿佛看到儿子拿回来一张张奖状,不禁露出了喜悦的笑容……
就这样,我每天都在妈妈的爱护下茁壮成长,这母爱如树如伞,如冬日暖阳如夏日爽雨,既温暖了我的心弦又包容了我的过错。