今天,我们把《再见了,拖拉》这本书看完了,书中要我们按计划表行动让我陷入了沉思。
计划表,不就是一个简单的计划吗?不,从计划表里还可以看到一个人的自制力。如果一个人完不成计划报中的计划,可以看出这个人长大应该干不了大事;如果一个人完成了计划表,并且每天都能自己独立完成,不需要别人的提醒,那么,这个人有自制力,定能成大事。
为什么这么说呢?因为,你在制定计划表的时候,肯定信心满满,想着今后如何完成计划。但是如果你自制力不强,我敢肯定,过不了几天,你的热情就会减弱。心里会想,我明天一定按计划表去做,可到了明天,你又会想我明天一定按计划表去做,最后,你干脆把计划表的事推到了脑后。这就是“明日复明日,明日何其多。我生待明日,往事成蹉跎。”
每一个人都应该有一份自己的计划表,每一个人都应该去完成自己的计划,让我们的人生道路充满计划吧!