写一写为什么的作文350字
有一天,幼儿园的老师在黑板写了两个“1”字。我疑惑不解地看着这两个阿拉伯数字,觉得挺奇怪的。为什么两个“1”能合起来呢?于是,我举起手向老师提问。老师看见了,马上叫我起来。我奇怪地问:“老师,您是不是写错了?那两个‘1’字能合在一起吗?”老师斩钉截铁地说:“可以,你为什么这样问呢?”我沉思了一会儿:到底还是老师知识渊博,应该不会写错的。也不知道怎么的,一连串的问号在我的脑海徘徊。我又问:“老师,那么那个数字怎么念啊?”
老师极常肯定地说:“它念‘十一’,是我们接下来要学习的第二个两位数。右边的‘1’字代表一个十,左边的‘1’字代表一个一。它是由一个十和一个一组成的,所以念‘十一’。”没等我反应过来,老师紧接着又说:“我们还没学这个数字,你就能先提问,说明你很有上进心。对于这点,老师我感到很高兴。”我既腼腆又不好意思,这是我来到学校第一次受到老师的表扬,心里乐滋滋的。但我脑海中的问号尚未因此而消失,仍在我脑海中回转着。我又问老师;“老师,既然它是两个一组成的,为什么不念‘一一’呢?”
老师好像被我的问题难住了,沉默了片刻。突然,老师摇着头说:“这我也说不清楚,这要到你长大以后才能懂。”虽然没有从老师的口中得知这个数字的奥秘。但我并没因此打消探索它的念头。放学以后,我满怀好奇地跑去问爷爷奶奶......等一些亲戚们,还是无从得知它的源由。
看来,只能等到长大后才能明白了。我渴望有一种神奇的药水,能让我一下子变成大人,让我解开着个谜团。我还有过这种天真的想法:医院的\'医生们能不能让我变成大人呢?我十分盼望我长大的那一天的到来。(这样我就能解开这一个又一个充满奥妙的问题)
从此,我就有了一个奋斗的目标,而我也会为这目标而努力学习。我现在已经快要毕业了,对于那个困扰我很久的问题,我几乎也差不多明白了。但我从这个问题中发现了一个道理:学习是永无止境的,在千千万万的事物当中,还存在很多个我们还不知道的问题。我们要努力奋斗,才能揭开其中的奥秘!