与成长有关的作文450字
在成长的过程中,我经历过各种各样的事情,有的让我兴奋,有的让我悲伤。有时我成功了,有时我也会失败。接下来我要讲的这件事就是一件让我先经历失败,最后成功的事。
记得有一次,我在一本实验书上看到在镜子上涂肥皂能让镜子在洗澡时不会起雾。于是,我就打算试试看,看看这事到底是真是假?到了晚上,我打算洗澡,突然想起了那个有趣的实验,于是我就立刻往浴室的镜子上涂了点肥皂,准备观察镜子的变化。我一边洗澡,一边注意着镜子,一开始镜子上没起雾,我兴奋地认为实验就要天功告成了!但过了一会儿,我发现镜子上竟然慢慢起了一层薄雾,最后实验以失败告终!我刚穿好衣服就赶紧跑出了浴室,坐在沙发上边翻书边问爸爸为什么会失败?爸爸认真的分析,我终于明白了。原来是我肥皂涂的太少了。我并不甘心,第二天晚上,我往镜子上涂了两遍肥皂,然后再去洗澡。洗完了澡,我连忙去查看镜子,只见镜子洁净如新,一点也没有起雾,还感觉比以前更亮了呢!我的这次实验成功了!我欣喜若狂。
这次实验不仅让我懂得了一个科学道理,而且让我明白了人不可能永远成功,终究会失败,但只要失败后能够找到自己失败的原因,并且吸取教训,以后就会成功。这真是一次十分有意义的实验啊!