那天,我正跟小伙伴们捉迷藏,我往家中最隐蔽的地方跑,大步的距离让我汗水淋漓。却不曾想那休息的时候,一声脆耳的声音传入耳畔,我转身一看,惨了,打破了妈妈最喜爱的花瓶。随着一声清脆的声响,我仿佛看到了妈妈红如苹果的脸;我仿佛听到了妈妈那如狮子般咆哮的声音;我仿佛看到了在妈妈面前小如蚂蚁的我。天阴沉沉的,不时刮来阵阵冷风。风刮到我的身上,我就不由自主的打颤。
我清理完现场,便急匆匆的回到了卧室。回到卧室之后,我便像热锅上的蚂蚁——团团转,两只手反复搓,来回的徘徊,豆大的汗珠从头上滴落下来,心里似乎有一块沉重的石头悬挂于半空中。晚上,我写着作业,窗外的凉风不断的吹着,原来燥热的心却丝毫没有变化,这是我的脚似乎被禁锢一般,承认与不承认的战争仍在继续,凳子如被灼热的大地一般炽热,心中的斗争更加激烈。星星依然明亮,月亮却隐藏起皎洁的光,显出一片黯然。我躺在床上翻来覆去,难以入睡。回想起今天发生的事,心里的纠结使我走到窗边:承认错误吧,我就不用让矛盾充斥内心了,但承认了,岂不是又挨一顿骂么?此时的一缕春风吹过,使原本燥热的心宁静了好多,终于正义战胜了邪恶。我把事情的缘由告诉了妈妈,回到卧室后,皎洁的月光又露了出来,心里那块石头落了下来,顿时觉得轻松了很多,那种感觉似春天的雨露,清透明亮;似夏日里的蝉鸣,清脆悦耳;似秋日里的菊花,沁人心脾;似冬日里的阳光,温暖人的心灵。
这种轻松是我从来没有感受过的,原来轻松是一种享受,原来承担责任也是一种享受。