\"春眠不觉晓,处处闻啼鸟。\"春宵一刻值千金,花有清香月有阴。瞧!古代的文人墨客都被春给征服了,而今天的我——也为春而陶醉。快看,快听,春来了!
春在柳树上爆了一个青芽,春走过的地方,泥土酥软了,晨风柔和了。
春顺着小溪欢快地跳跃着,小草迫不及待地钻出了地面,因为睡了一个冬天的懒觉——只露出个头在外面,身子不听使唤了,还缩在回暖的土地里。看着这滑稽的一幕,春开心的笑了。这动听笑声,让我陶醉了。而且还引来了一个个身穿燕尾服的音乐家,他们刚飞来还未休息就忙在电线上为这婉转的笑声谱曲。
春继续走着,她来到一个果园,看见眼前的树都光秃秃,垂头丧气的站在地上没有一点生机,再一看地上,尽是一些未腐烂的枯叶,看着这一片灰茫茫的,春伤心地哭了。
就在这时天空下起了毛毛雨,这雨似牛毛却又比牛毛晶莹,像银针却又比银针多了几分柔媚。它落到了我的脸上,就如春对我灌了酒一样——醉了。
毛毛雨下了好几天,在春收起泪珠时,它停了下来。春再一看果园,哇!瞧,它们一个个都在欢快的吐芽呢!春在次展开开了笑脸并跳起了舞来。
春的舞姿该怎样形容呢!翻开辞海,我已找不到合适的词语。就在我努力寻找词语来形容她那舞姿时,她消失在了我的视野里。
春走了,走了吗,春?不,没有!因为春和我一样——都是个调皮的姑娘,她正等着我去找她呢!
春,不要那么迷人!我会醉的!我醉了就没人去找你了!