炎炎夏日里,我们一行人来到巡特警大队参观和体验。
在观看了擒拿表演和参观了装备库之后,我们体验了一把警营生活——顶着烈日,站军姿。
我们随着警官们来到空旷的地方,什么器械也没有,只有太阳的光影在水泥地上映出金色的光芒。我们脱下帽子,放下背包,站在阳光底下,等待教官发出指令。原本无比兴奋与激动的心情此时已化成恐惧和抗议:要让我们在将近40度高温的“大火球”下站军姿,都可以把我们晒成黑炭,烤“熟”了!顿时,人群中发出阵阵抗议和叹气声。
面对教官的强烈要求,我们只能硬着头皮,顶着烈日,耷拉着脑袋,有气无力地站着,像枯萎了的花朵。教官还要求我们一定要站得笔直,目视前方,腿并拢不能有缝隙,我们勉强按照他的要求去做,看着教官一动不动的样子,我们心中满满的愤怒,但又无奈不能反抗,只能皱着眉头继续站着。
过了2分钟左右,突然,只听后排“咚”的一声,一位男生中暑晕去了。我们又惊讶又害怕,望着他被人搀扶着离去的背影,我在想:下一个会不会是我啊,教官也太坏了,看到有人中暑还不停下!教官似乎看出了我们的心思,讲些杂七杂八的东西,分散我们的注意力,反正讲什么我也不知道,只希望快一点儿结束。
终于,“漫长”的站军姿活动结束了。我们一个个抬腿的抬腿,活动胳膊的活动胳膊,好像已经站了一整天。教官看着我们这副模样,原本严肃的脸露出了笑容:“你们可不知道,我们以前在警校时,每天都要站一个多小时,不论天气好坏。刚才才让你们站了五分钟呢!”
听着听着,我们都不吭声了。
活动结束,烈日依旧高照,但似乎已经没那么炙热!