有关忠文化的作文
走进惠和石文化公园,迎接我们的是来自惠安女,她们戴着头巾,穿着宽大的衣裤,笑盈盈地向我们走来。草地上芬芳的花朵扑鼻而来,这是春的气息。我们跟随导游在长廊上参观着石雕。那些石雕都刻画得栩栩如生。有的,让我们赞叹不已;有的,让我们哭笑不得;有的,让我们肃然起敬。
走出长廊,我们又参观了许多的石雕。但让我印象作为深刻的,是我们在忠仑公园活动时的场景。
在忠仑公园,我们举行了小小的聚餐。同学们分成几个小组,拿出自己准备的美食,与同学们分享。聚餐过后,我们的一个同学发现了一个深沟。由于沟的宽度不够宽,两个沟壁十分陡,而沟底又很窄,我们可以利用下去的俯冲力度冲上另一边的上方,这样反反复复,颇有一番趣味。同学们都喜欢上了这个有趣的玩法。大家都冲下去,冲上来。看!那个同学背着书包,双手放平,小心翼翼地一小步一小步地向前挪着,一副想玩却又害怕的表情,最后闭上眼睛,鼓起勇气,一口气冲了下去;看!那一个同学高兴地跑下去,又跑上来,喘着气靠在树上,转眼又开始玩了;看!另一个同学叫上了伙伴,“3,2,1,开始!”两个人瞬间冲了下去,又折了回来,“我第一!”“我第一!”为了第一争论不休。“集合——”老师通知集体活动了!同学们一窝蜂地跑了回来,老师却让自己组织,同学们又坐在地上,玩起了“三国”……
校车载着我们离开了这个令我们流连忘返的公园,我们与它挥手告别。在这儿,我们收获了欢乐;在这儿,我们感受到了春天的气息;在这儿,我们进行了最后一次的集体活动。不久,我们将离开这个相处了六年的母校,离开这个装满美好回忆的班集体。但是,这儿是我们最留念的地方,这儿是友谊的天堂!