踏青的作文20字左右
春天是个美丽的季节,也是个令人向往的季节,正是踏青的好时节。
今天,我们一家人沐浴着暖暖的春光,迎着和煦的春风,一起去踏青。
投入大自然的怀抱,我兴奋不已!“妈妈,快看,桃树开花了。”“妈妈,这蓝色的是什么花?”“妈妈,这泥土软软的,踩在上面,真舒服!”“妈妈,妈妈……”,我不停地向妈妈报告着自己发现的春天的秘密,妈妈看着我的兴奋劲,也喜笑颜开。
当我看到岸边随风摆动的绿柳时,情不自禁地吟诵起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。当绿油油的麦苗、金黄的油菜花,映入我的眼帘时,我不由地脱口而出:“春天来了!春天真美!”
那遍地的野花就像一幅如锦的秀美画卷,粉红色的、淡黄色的、天蓝色的……争先恐后地扑进我们的眼帘,轻轻地闭上眼睛,面对微风吹来的方向来上一个深呼吸,花草与泥土的芳香直入我们的心田。
放飞手中的风筝,脸上的笑容更加灿烂,手里紧紧拽着线,用一种无比轻松的心情与天空对话。风大了,风筝便在空中调皮地左右飘摇起来,一声长长的尖叫引来爸爸那双温暖的大手一把抓过风轮,线在他的手里收收放放,风筝好似被施了魔法,又在蔚蓝色的天空中稳稳地飞翔。
渴了,喝一口清凉的矿泉水;累了,就地躺下,以嫩绿柔软的草地为席;乐了,追着七彩的蝴蝶,和它们尽情地嬉戏。我真正融入了这满眼的春色,回归了自然。
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”在这欢快的歌声中,美丽的春天已牢牢地记在了我的心间!