五年级作文感谢同学的话
老师,感谢您教会了我们知识。记得有一次课上学习孟郊的《游子吟》,您向我们解释“谁言寸草心,报得三春晖这句诗的意思。开始,同学们鸦雀无声,半天也没人举手回答。老师见了,就耐心地开导我们:“同学们,解释错了没有关系,老师不会责怪你们,你们举手回答问题了,说明动脑筋思考了。只有爱思考,脑筋才能灵活,学习才能不断进步。如果你们一直都不举手回答问题,脑子慢慢就生锈了,想动也动不了了!同学们听了都笑了起来,开始踊跃地回答问题。老师脸上也露出了欣慰的笑容。
老师,感谢您陪伴我们一起成长。那是去年学校举行条长绳比赛,老师不顾一身的疲惫,上完课一有时间就带领我们去操场上练习,告诉我们怎么甩绳,怎么掌握起跳的节拍,怎么相互配合……老师也像回到了童年一样,和我们一起跳得很欢乐。虽然跳完绳我们个个汗流浃背,但能和老师一起运动我们可开心了。
老师,感谢您教会了我们做人做事的道理。有一次考完试,我的同桌没考好,试卷要带回去给家长签字,他就犯了愁,绞尽脑汁之后,他模仿妈妈的字体,签上了妈妈的名字。这雕虫小技当然瞒不过老师的火眼金睛。老师把他请到讲台上,语重心长地对我们说:“同学们,做任何事都要诚实,绝不能弄虚作假,希望你们以后都能做一个诚实的人!您的话就像一粒种子,深深地埋在了我们心里。
“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,是您的无私奉献换来了我们的成长和进步。谢谢您老师,您辛苦了!