梦想作文记叙文 中考
在这个世界上有着一种最神奇美妙的东西:它就像黑暗的夜空中最明亮的星,指引着无数迷路者向它前行;它就像弥漫着薄雾的苍茫大海中时隐时现的闪烁的灯塔,召唤着无数船只向它远航;它就像幽深的山洞深处埋藏着的时不时反射出诱人的光芒,吸引着无数探宝者向它挖掘。许多人为了它而痴迷追求,为了它而执着探索,为了它而努力拼搏,为了它而艰苦奋斗;许多人因为他而功成名就,因为它而攀上高峰,因为它而事业有成,因为它而成就举世瞩目的丰功伟业。他就是每个人心中都有的——梦想。
如果说人的一生是一个不断追求的过程,那么梦想就是一个个驿站的尽头那一片崭新的世界。只有那些不断拼搏、不断奋斗、不断创新的人,才能越过一个个驿站,在无尽的追求中,体会到生命的真谛,实现人生的价值。
梦想是忠诚的伴侣。在追求目标的过程中,梦想会始终不渝地陪伴在有志者的左右,让他们不畏别人的冷嘲与热讽,不怕亲友的埋怨与不解,不惧路途的艰险与遥远。梦想还能将旅途中的寂寞与孤独化成一曲催人奋进的歌,将挫折后的伤心与难过化作一股前进的动力。
也正是因为有了梦想,我们才能欣赏到大山的巍峨,大海的浩瀚,大漠的广袤和森林的无垠。
有梦想的人是幸福的,趁我们青春年少,就让我们载着梦想出发,去努力开创自己的一片新天地吧!