梦想作文记叙文 中考
每个人都有梦想。我的梦想来自一本书,这是一本富有真情实感的好书,名叫《依兰花女生》。
依兰,是一种香气扑鼻的花,也是一个高中女孩的名字。书中的依兰是个性格内向的人,她曾经有过很多的梦想,也丢失过很多的梦想。在这充满离别气息的校园内,她正为了童年的一个随便的约定,而努力着考上南京的大学……在追求梦想的过程中,依兰经历了很多挫折,但她没有气馁。最后,经过自己的不懈努力,实现了自己的梦想。
现实中的我简直跟那时的依兰一模一样,我们都有着梦想,也都渴望着有一天能实现,我们都愿意为着一个目标去努力一辈子!记得小时候,我一直有一个“班长梦”,那时,看看邻家大人们在讨论“谁家的孩子学习很好,在学校里还当了班长呢”,就觉得当班长很神气、很威风,便在心里埋下了一颗想当班长的种子。经过一次又一次激烈的竞争和自己的不懈努力,我实现了这个梦想,当上了班长。但我知道,这一路上一直鼓舞着我的不是别人,而是那颗梦想的种子。
看完《依兰花女生》,一颗新的梦想的种子又在我心中种下了,这就是——记者梦。书中的依兰,从小就有一个梦想,便是当记者。实现梦想的过程中,她经历了重重困难,但她从来没有放弃过,最后,终于得到了自己梦寐以求的职业——记者。
于是,我有了一个美好的梦想:长大后,我也要成为一名记者,像依兰那样,通过自己的不懈努力而成为一名优秀的记者。
我知道,在追求梦想的道路上,总会遇到点挫折,也许还会遇到很多挑战。但是,我不怕,因为依兰就是我的榜样。我相信:只要坚持不懈地努力,我的梦想终将会实现。
人人都有梦想,梦想就像一颗种子,在成长过程中都要经历许多风风雨雨,但不管怎样,都得拼命成长,这样才能见到绚丽的彩虹!