古往至今,无数的伟人,他们每一个都创下不朽的成就。可他们的为什么能创下成就,为什么能威名远播呢?答案很简单,那便就是他们几乎都相信天才就是用名为“奋斗学习”的基石筑造起来的高楼。
学习需要奋斗,可想而知,一个不奋斗学习的人能成为伟人吗?也许能,但这个可能性无限接近于零。就像一样中五百万一样,中奖的几率就是有的,但这个几率无限接近于零,而不奋斗学习就成为伟人这个几率就更小了。所以学习需要奋斗,也许有了奋斗,你还就是成不了伟人,可你还就是有成为伟人的机会,但没有奋斗,你便连这个机会也失去了。
学习需要奋斗,未来我们所应对的大千世界,无数的挑战,无数的坎坷,机会与危机并存,如果我们不奋斗的学习,掌握好技能,又怎样战胜这些挑战,跨越这些坎坷,抓住这些机会,挽救这些危机呢?就像《增广贤文》中写的一样,“学如逆水行舟,不进则退。”所以学习需要奋斗,只有这样我们才能在日后从这变幻莫测的大千世界里找到一席之地。
学习需要奋斗,三国时代的诸葛孔明就是一位上知天文,下晓地理的谋士。但就就是这样才华横溢的伟人,在上学时,为了能够多上会课,利用老师听鸡鸣来决定下课时间的习惯,定点喂鸡,让鸡吃饱不叫,延迟了下课时间。不可谓就是不奋斗了。古人尚且如此,此刻的我们更就应奋斗学习,以求超越他们。就像说的一样,“俱往矣,数英雄人物,还看今朝。”经由我们的双手,奋斗学习,开创一个英才倍出的时代吧。
无数事实证明了一个平凡的真理“学习需要奋斗”。