一个大湖在12个小时之内神秘消失了,事件发生在智利的南部,图片上现在看起来已经是一个干枯的大坑,本来是一个容积为两千亿升的大湖,几天前这里的水在12个小时之内神秘消失了,这有可能是全球变暖所造成的,科学家们推测可能是由于冰川融化所造成很大的压力,使湖泊底部出现了裂缝,又和地下水系相连,就像一条排水管道一样把湖泊所以的水都排干了。
湖泊消失事件已经在智利不是第一次发生了,去年5月智利南部一座足有10个足球场大小的湖泊竟然在两个月内神秘消失,引起地质学家颇多猜测。这座湖泊位于智利南部的麦哲伦地区。在未消失前,湖中波光荡漾,面积足有四五公顷。智利林业人员3月巡查这一地区时,这座湖还在。而5月份再去那里时,却惊奇地发现湖中一滴水都没有剩下,原来大湖所在地出现一条大裂缝。
神秘的\'大自然,人类其实还很不了解,所以现在我们要好好学习,打好基础,将来去研究探索大自然的奥秘;湖泊消失事件很可能是人类不爱护环境造成的,它再次给人类敲响了警钟,所以我们要减少能源的消耗,人人都自觉的保护环境。