我的理想很多,就像天上的星星,沙漠里的沙子,奶奶头上的白发,数也数不清。小时候,我的理想是有好多好多的好吃的,有好多好多的玩具,上幼儿园的时候,我的理想是能看一整天的动画片,能玩一整天蹦蹦床,能吃一大桶的冰淇凌,再后来,我的理想就成了不用早起上学,不用写作业等等。反正就是数也数不清,但让我印象最深,对我意义最深的要数二年级那年的一个理想。
那一年,我的理想就是做一名优秀的少先队员,许多人认为我的志向不远大,但我的理想就是这,因为那时候我经常迟到,还不写作业,所以每次被老师批评时,想做一名优秀的少先队员的念头便从我心中萌发,是的,我想做一名优秀的少先队员,由于这个理想的驱使我的成绩突飞猛进,期末考试获得了全班第一的成绩,虽然只是全班第一,但是这全班第一的意义非同凡响,是它让我在同学面前抬得起头,在老师面前找到了自尊,在自己面前找到了自信,是它让我懂得了积极上进,勇争第一。我感谢这全班第一的好成绩。因为它对我今后的意义太大了。
现在,我已经是六年级学生了,我现在的理想是长大后当一名优秀的企业家,像张瑞敏,陈光标一样的企业家。俄国作家列夫托尔斯泰说过一句话“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”从盘古开天地到21世纪信息时代,多少文人志士怀揣有远大的理想,才促使他们努力奋斗,从而取得成功。我也会为着我的理想奋斗,无论这路有多难走,我都会坚持下去,我要为我的理想而奋斗。
妈妈经常对我说:“理想是一个人的指南针,他可以让你走向成功也可以把你推向无底深渊。一定要有美好而伟大的理想,否则会走上错误的道路,遗恨终生。理想还要切合实际,并坚定不移地去实施,否则就成了空想。”
我以后估计还会有别的理想,但是我会为自己的理想奋斗!