路灯作文800字五年级
我是一杆路灯,竖立在宽敞的道路旁。不论刮风下雨,我依然屹立在道路旁,为人们照亮夜行的路。夜深人静的时候,刮过一阵风,冷冷的,我不禁打了一个寒颤,心想:“回家吧!外面冷。”可是转头一想:“我如果走了,人们出行就会不方便了,还是坚持一下吧!”于是,我不分昼夜的站在了路边,做起了航标灯一样的工作。
可是,事情并没有我想的那么简单,在我睡觉的时候,被一阵嘈杂声吵醒了,只听有一个小朋友说:“我们比谁跳的高啊!”我心想:“现在的小朋友懂得锻炼身体了。”正想着,只见其他的小朋友同意了。他们向我走来,我猜他们是想要我作证。
谁知他们一个接一个的在我眼睛下跳,在我脚下跳,在我身边跳,啪的一下,我的眼睛被打了,疼得我直流泪,不过这也没有用,阻止不了他们,也不愿离去,只有挨着。只见他们一个接一个打在我的身上,打在眼睛上的次数越来越多。最后,我的眼睛被他们打破了一只。他们还在攻击我的另一只眼。我觉得我的心正在破裂。
渐渐的,我又失去了一只眼。而那些小朋友也早已离去,将我孤零零的丢在了路上。我哭了。更觉得自己错待了人们。我全心全意的为人们做事,换来的却是一阵钻心的疼痛。晚上,我奄奄一息了,人们都在谈论我,我昏迷了。
至我也没有明白,为什么人们要这样对待我呢?