对于我来说,最熟悉的地方莫过于校园了。校内的一花一草似乎都印在了我的脑海中。忽然想为校园写一篇文章。于是乎,我闭上眼睛,静静的回想起校园的那段时光。
春天这颗活力四射的季节。同学们伴随着春天一起来临到校园。金黄的阳光透过碧绿的树叶,温暖地洒在同学们的身上。上课的时候,又有蝴蝶和蜜蜂来陪伴着我们。为我们生动的课堂又增添了一副美丽的图画。尤其是校园里那片葱葱郁郁的树林。在四季的更迭下,更显得格外端庄而又神秘。
随着同学们的满腔热,夏天也悄然的来临了。使同学们心心念念的还是那片树林。一到下课,便猛地窜出教室,在绿荫底下听着风儿吹动落叶的声音。有的像是打了鸡一样,在操场上疯狂地嬉戏着。在树林底下的同学看着他们只是微微一笑。接着又闭上了眼睛。
秋天是一个丰收的季节。因为身为八年级的我们即将面临着中考。是正准备验收这几年来的劳动成果。于是,每个人都鼓足了劲,像是农民伯伯正在麦田里辛苦地劳动着,都想着准备大获丰收一番。无论刮风还是下雨,你都可以看见一群孩子在校内先勤地学习着。
冬天,最大的特点就属雪了。一开始,先是以像雨一般的细小颗粒为基础,然后转化为很常见的六角形雪花散入人间。到了第二天,你就会发现,遍地都是银装素裹的模样。一下课,同学们总会是一个跑出教室的。要么拿着雨伞接着雪花;要么就是像小孩儿似的躺在雪地里。只有上课铃声才能唤回他们重新回到教室。
校园的景色顾然美丽,但只是怕你不用心去感受罢了。