在一个宁静的课堂上,一个小男孩静静地坐在教室里,他一手按住本子,一手握着一支铅笔,在纸上飞快地写着,仿佛和外界隔离了。
这个小小的男孩就是李树。他的身材矮小,但是两颗黑色的眼仁儿在眼眶里灵活的跳来跳去,总是不停地转,让人一看就觉得非常聪明。你可别看人长得小,他呀,聪明得不得了,几乎每次考试都得满分,令全班的人都敬佩。
他有一个特点,就是做事一定要坚持到底,就像有句话说的:不到黄河心不。在一次数学课上,数学老师给我们出了一条非常难得奥数题作为练习。全班都埋下头,在草稿上静静地写了起来。班级里十分安静,只听见写字的“沙沙”声。过了很久,却没有一个人会做,许多人开始放弃了,教室渐渐喧闹起来。“陈进府,借我一下橡皮。”“杨卓豪,帮我捡一下铅笔。”有些同学离开座位,开始玩游戏,有些同学将手放进抽屉里玩着橡皮。只有李树依然静静地坐在那里。只见他紧锁眉堍=头,一手拿着铅笔,另一手紧握着一块橡皮,在纸上画着什么。有时他抓耳挠腮,有时愣愣的停在那里,不知在想些什么;有时他紧紧地盯着黑板上的那道题,好像在说:“哎呀,你怎么这么难?”过了好一会儿,突然,他用力一拍桌子,猛地站起来,两眼发亮,兴奋地对数学老师说:“老师,我做出来了!”紧接着,他滔滔不竭地讲起思路来:“先算出王刚和赵敏走的时间,因为狗和人是一起开始跑的,所以 …… ”他讲得头头是道,有条有理。我们听得人一下就恍然大悟,原来,这道题只用四步就能完成。我已经做到第四步的一半了,可是看到那么多人放弃,我也放弃了,真是半途而废,前功尽弃啊!
望着李树矮小却坚定的背影,一股敬佩之情油然而生。李树,你是我最敬佩的人!