题记:鱼说“:你看不见我流泪,因为我在水里。”水说“:我懂你的悲伤,因为你在我心里。”
懂你,会像温暖的阳光照耀着我;会像柔和的轻风吹拂着我;会像日出的朝霞沐浴着我;会时刻陪着我。我在你心里,你也在我心里。
太阳高悬在空中,阳光从蓝色中渗透下来照进了我的窗台。是安静的,是祥和的。我坐在这安静的环境里有的只是笔尖触着纸的沙沙声,像一幅画,不过这幅画很快就被打破了。
“砰—”微小的关门声,像是做了无数次。偶尔的脚步声也随着不见了,应该是你领着妹妹们下楼了。房间里回归到悄悄的,可我的心是颤动的吧。打开窗,秋风吹进身子也随着抖了起来。马上关窗,“让你关窗,每次都说忘了,看你懒得。”回想起昨晚你的唠叨,我回的话“:你能不能安静点!我要写作业”我们不在家的时候你不写,非现在写,一整天在家干嘛呢?你严厉的训斥我并用手微微将窗户关掩住。
像一颗糖在心里融化了,甜丝丝,美极了!懂你,一个动作一句话都充满了关心。
想象着,你回来了。又是每日重复着的让我讨厌的动作:检查作业。我对妈妈说:作业都写完了,还剩下周记没写,好像以后上辅导班要做公交车了我想...算了不说了。为啥不把周记一块写了你问,我没出声。还有事么,你刚刚说啥?有事赶紧说别支支吾吾的!抬头不经意间看见你的眼,满是丝,我想买辆山地车这句话迟迟说不出口。“没,就是要用电脑查题。”
将爱化作一点一滴日复一日的细微的融入我的生活,你会不管在任何时候都能在人群中找到我,你会在深夜里迈着轻轻的步子拿温暖的大手给我盖被子,我还知道只有你会在我哭的时候给我严厉的微笑,你还会...懂你,你的爱已无声。
懂你,就算我是任性的还是懂事的,是讨厌的还是讨喜的,懂你会将我视如珍宝。妈妈,懂你的我快乐而幸福!