四年级最美的地方作文
秋天来临了,大地上一片金黄。大罗山上好像颠倒了季节规律,还在夏天一样,漫山遍野的青翠碧绿。只有桂花告诉我们:秋天已经来了。
这么好的景色却吸引不了我的眼睛,因为今天是小记者活动日,我是作为一名小记者来采访的,不是来游玩的。
我第一次当小记者,戴上“温州日报小记者” 的红帽子,心里无比的自豪和开心。我看过电视上记者采访的时候都轻松自如,我想:当个记者肯定会很容易的。我平时就喜欢提问,所以这个任务一定很容易完成。我还特意设计了一个问题:哪里是最美的地方?
活动开始了,我因为害羞,迟迟不敢开口。爸爸着急了,说:“你先拿我试试手吧。”于是我就开始采访爸爸。爸爸是个编辑,给我说了许多采访的技巧:比如要注视对方;自我介绍要响亮、完整 ··· ···
到了真枪实弹的时候了,看着来来往往的登山者,心好像小鹿乱撞。不过在爸爸妈妈地鼓励下,我勇敢地拦住了一位大哥哥。
“大哥哥,我可以采访你吗?”我语无伦次地问。大哥哥善意地看着我。“你最觉得哪里最美?”我又问。大哥哥觉得最美的是大罗山天柱寺,因为他家就住在天柱寺附近。
采访完大哥哥后,我觉得信心倍增。很快确定了下一个采访对象,一位在山里捡垃圾的叔叔。采访后我才知道,他不是环卫工人,而是一个参加“你丢我捡”活动的登山者。他说自己是个地道的农民,保护自己家乡的环境是他应该做的。在他的感染下,我也把路边的一些垃圾捡起来,放进了垃圾桶,叔叔向我竖起了大拇指。
这时候,旁边来了一位老外爷爷,我刚想采访他,想不到他反客为主,拉着我的手用英语问了我好多问题。后来我问他为什么来这里爬山,他说这里很美。我又问他哪里是最美的地方?他说是他的家乡澳大利亚。
那到底哪里最美呢?大罗山还是澳大利亚?突然我恍然大悟,原来最美的地方就是每个人的家乡。