上海小学作文比赛
我们的第一个景点就是豫园,豫园里人山人海的,仿佛是一片人的海洋整个豫园充满了春节的气氛,到处都贴着吉祥的春联,挂着喜庆的灯笼人们穿得喜气洋洋,与盛开的鲜花相配衬,更是为节日增添了不少气氛豫园里面,有很多上海的特色小吃,例如五香豆,灌汤包,宁波汤圆等等的特色小吃,还有江浙特色的花灯,真是惟妙惟肖,五彩缤纷.
游完豫园,下一站我们的目的地是亚洲第一,世界第三的"东方明珠"塔,它全长468米,是上海市的一大标志性建筑物以前在课文里看到对东方明珠塔的描写,留下了美好的印象,这次身临其境,亲身感受到东方明珠塔的雄伟与魅力上到了东方明珠塔360米的太空舱以后,你一眼往下看,上海市的美景让你尽收眼底,高楼大厦,鳞次栉比黄浦江上的游走的轮船,马路上奔驰的汽车变得像蚂蚁一样小,高楼大厦,也变成小不点站在这里,能一眼看完整个上海,能看见上海有许多空地,有许多高楼都看遍了东方明珠塔的对面是有88层观光厅的金茂大厦,它的旁边有一幢日本人设计的大厦,准备建一百多层,成为上海目前最高的大厦在东方明珠塔上,我们买了一个用水晶制造的"东方明珠",这座"东方明珠"塔跟真的东方明珠塔比起来,不分上下,一样漂亮.
告别了东方明珠塔,我们来到了黄浦江边,准备在这里欣赏上海外滩的繁华夜景美妙的时刻终于来临了,东方明珠塔的灯光亮起来了,东方明珠的灯光五光十色,外滩的灯饰把整个外滩照亮了,各种风格的建筑显得更加亮丽迷人,真是美丽极了!我不由得给东方明珠拍下一张照片做留念.
上海还有一个传统的春节习俗,就是年初五迎财神初五的凌晨,外面劈劈啪啪响起来鞭炮声,夜空中燃起了五彩缤纷的烟花,到处洋溢着喜气洋洋上海人以这种欢乐的气氛寄托了美好的愿望.