假如我是什么的作文初中
2009年9月1日
我是一匹马,一匹雕塑的马。正昂首于龙华学校的操场上。“你看那匹马多么逼真啊!”来来往往的人总是这样说。我自豪——因为我是一匹马!
9月2日
今天,我身边来了几名学生。“你说它是什么啊!”“应该是一匹马吧!”我觉得是头鹿 ”“不对是马”…… 我真想给那个说我是马的人一蹄子。不过还好,还有人知道我是马。我仍阔步向前……
因为,我是一匹马。
9月3日
今天,一名老师带着学生们来到我身边画画。其中也有那个说我是鹿的人。只见他带着几个学生来到我面前,指着我说“你看它,多好笑!明明是头鹿,却要装作成马的样子。”其他人都跟着笑起来。我听得出,那是不坏好意的笑!但更令我痛苦的是“ 其他人 ”也包括那个,昨天说我是马的。这时,老师走了过来。我想渊博的老师会教导他愚钝的学生怎样去认清一匹马。却想不到他扶了扶瓶底般厚的眼镜。说道
“从生物学上看,这是一匹马。但是,从物理学的角度来观察,也许会有新的结果。”我不懂生物学更不懂物理学,但是我分明看到了他,厚厚的眼镜下折射出的事故圆滑。我明白,那是对真理的背叛与畏惧。
我,是一匹马 ……
9月4日
今天,我身边又来了很多人。他们被叫做专家。他们用带着数字的绳子在我身上量了又量。最后得出结论:这!是一头鹿!一头梅花鹿!
我疑惑了,难道是雕塑师弄错了?难道是“专家”们错了?还是说,我本身就是一个错误?
9月5日
今天,一位家长带着一个活泼的小女孩从我身旁走过。“妈妈,你看那匹马多么威风啊!”“胡说,那是一头鹿。梅花鹿。“可是那的确是一匹马。”女孩觉得十分委屈。“ 不管怎么说,我们要相信科学”
我欲哭无泪。多么怀念屈原的“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”
天,晴空万里。我,咆哮如雷!身体里再也抑制不住的力量与愤怒迸裂出来在天空中形成一道霹雳,划过那黑暗的苍穹,照亮那阴惨的宇宙,让世人看清——我是一匹马!