寻找蓝天下的幸福作文
我以往抱怨过自我生活的不幸福,在抱怨时却从未想到过比我更困难的人,有的甚至还比我小!《蓝天下的课桌》向我讲述了那些镀着悲伤色彩的童年。
那些孩子们,有的与健康孩子划清了界线,有的失去了亲人并且家庭贫困,还有的优秀却贫穷……每个故事都有悲伤的泪水,可我从他们悲伤的后面感受到了他们的乐观向上与发自内心的对他人的爱,这正是贫苦让他们懂得更多的呀!
命运在自我手上把握,出身的家族只是每个人生命中的暂时旅店,这个旅店是同样的组合,可却能够给某些孩子欢乐,也给某些孩子悲伤痛苦。可是上帝在你面有关一扇门,也会同时在某个角落开一扇窗,勇敢地穿过阴暗与苦难,光明岂不是就在眼前?
我总是受不住压力与他人的侮辱,更经不住批评,可没有侮辱就受不住困难,没有批评就认不到自我的错误。我也怕苦难的磨炼,遇到一些挫折就很委屈,可却从未发现雨后的天空更澄明,像那些穷苦的孩子,他们不是更自律坚强吗?温室里的花朵永远都是需要保护的。
当我不愿应对挫折时,想一想那些孩子吧,在贫苦之后,一盏盏自我用自律点亮的灯火照亮了他们未来的夜路,未来,有必须磨炼的他们就不会再容易倒了。我需要磨炼,磨炼后才会有更多欢乐呀!让我们一齐经历痛苦磨练吧!雨后蓝天更澄明!