我们班里有个温柔的姑娘,她多才多艺,善解人意。眼角有一颗小小的美人痣,这给她的脸加上一丝色彩。她的模样很有特点,走路就像风一样快她就是我们班的小才女—屠晨钰。
屠晨钰是一个多才多艺的姑娘。她会弹琵琶,会画画。每次我们班画黑板报她都是是主力选手。她画画的时候特别认真,普普通通的粉笔在她的手上就好像有了生命,一笔又一笔,普通的线条在她的组合下一个栩栩如生的人就出现在黑板上,好像要从黑板里走出来似的。大家都赞不绝口。
她不仅是一个多才多艺的人,还是一个善解人意的姑娘呢。她总能很细心的发现别人微小的变化,能很好地观察到别人的状况是不是不对劲。就在今天的体育课,因为骄阳当空,天气炎热,又在空腹的情况下跑了500米,我低糖犯了。一时间,只觉得头重脚轻差点栽在地上。我想我的脸色应该很难看,但屠晨钰的脸色也好不到哪里去,她的头发被汗水打湿,贴在脸颊上,浓密的眉毛紧紧地拧在一起,眼睛中流露出的满是着急和关切的神色。一步三回头地看着摇摇摆摆慢吞吞走着的我。她赶紧跑过来扶着我用焦急的语气问道:“你还好吗?看你脸色不太好,是不是低糖犯了?我扶你吧。”说着就扶住了我,一步一步的往前走。我们走的很慢,大部队已经走上了三楼,我们才刚刚走到楼下。我悄悄地看了一下屠晨钰的表情,没有急躁和不耐烦,只有焦急和关切。因为头晕晕沉沉的,平常几分钟就能走到教室,楞是让我走了好久。可她却没有一丝怨言,我暗自窃喜自己交到了这样一个好朋友。真是让我捡到宝了。
屠晨钰是一个很含蓄的人,如果你不去认真了解她,或许会认为她很高冷。但和她相处了这么久,我觉得她才是一个真正的宝藏女孩呢!