手机,就是成千上万科技中的一种。据有关记载,手机是1973年一个名叫马丁·库帕的人发明的,到现在为止,手机已经诞生整整30周年了。随着人们生活水平的提高,手机已逐渐从奢侈品发展到现在十分普及的消费电子产品,已经遍地开,广泛使用,给我们的现代生活带来了极大的便利。手机的发展史,也是科技变迁史的一个浓缩版。回顾手机的发展过程,无论是从造型还是功能都有了翻天覆地的变化,经过一次次变革,逐渐形成了如今多样化的造型,多样化的功能。从最初的“大哥大”型手机,到“翻盖式”、“折叠式”、“平板”手机;从单频手机,到双频、三频手机;从2G,到3G,甚至4G;从只有通话功能,到如今的集摄像、照相、上网、游戏等强大的多媒体功能于一身,如今的手机,已成为了个人信息的终端,则不仅仅具有通话和文字消息的功能,手机带给人们的,是惊喜,是方便,更是现代生活不可或缺的工具。我们熟悉的oppo,诺基亚,iphone,联想……,都成为我们的至爱,是我们了解社会、传递友谊、沟通情感、舒缓情绪的好伙伴,良师益友,我们不能否认高科技让我们的生活更加丰富多彩,有滋有味。
在长时间接触手机,注视手机,就会影响到视力,现在我的视力大大下降,在父母没有给我买手机之前,我的视力一直是5.2,而现在却变成了4、7,让我大吃一惊,我觉得这有可能是长时间的看手机造成的。专家报道:手机上网、阅读会导致眼癌,德国一项研究首次发现,常用手提电话的人患上眼癌的机会比其他人多出三倍,使用手机上网、读书的人群,患病率会更高。
由德国埃森大学施汤授领导进行的研究却有惊人发现,他们在调查一种“葡萄膜黑素癌”的眼癌时,便发现该癌症与辐射有密切的关系。手机也对我们的生活带来了危害。
特别是我们的中学生,错误运用手机会影响学生良好品质的形成,手机短信的不良信息危害学生心理健康,扰乱课堂纪律,手机辐射影响学生身体健康,引发安全问题,手机费用增加家庭经济负担等等,所以我们应该避免这些问题,做一个健康文明的优秀学生。科技在我们身边无处不在,在使用科技的同时,应该要慎重,不应该盲目的去使用,而是了解产品的好与坏,明晰产品的利与弊,用其好,避其害,才能让科技成为我们生活、工作的好帮手。
手机,开阔我们的眼界,放大我们的视野,却又危害着我们的健康。请正确使用手机,让它成为我们生活的良师益友。