现实永远是看不清的,人性永远是不同的。生命的轮回必定会遭受争议,但只要突破自我,伱就是花花世界里限量版的花蝴蝶。
——题记
凌晨,安静。
一直毛虫爬上树枝,开始了它那与泪交织的蜕变旅途。
人们往往只用华丽的文字赞美毛虫蜕变后那一秒妖娆的样子,用手中的相机照下那一瞬惊艳的飞舞,用复杂的颜料和精巧的画笔画下那一刻精巧的纹路。
谁能发现毛虫们为蜕变付出的努力,渗出的汗水都参杂着美丽的精华。
终于破茧的时刻到了,毛虫忍受着痛苦,破茧而出。那一刻、皎洁的月光洒落在脆弱的翅膀上隐隐泛光,纤细的触角晃动着,娇柔的身姿立在树枝上,此时它以做好了将要飞舞的准备。
翅膀忽闪。从前的痛苦只为这秒的惊鸿一瞥。
从某种角度来说,人不也和蝴蝶一样吗。
有人为了mv上仅仅数秒的画面,苦练无重力彩带,忍受着生病的痛苦,一直练习到凌晨。为了演唱会上的特技效果,想出了鞍马,双环等高难度的体操表演,但要将这些艺术体操中的动作让一位普通的艺人来表现出需要流下多少的汗水,承受多少的痛苦,话费多少的时间。
终于登台的时候到了,所有的心酸或许早已被她抛到脑后,有的只是台下的一声声尖叫,一纷纷欢呼。
或许对于她来说一声声的尖叫和欢呼并不能满足她。虽以到达巅峰,但仍在不断的突破自我,如今她的步伐走向了芭蕾中的十二鞭转。给与人们一次又一次的惊喜,但其中的流过的泪又有谁能了解。
她可以放弃、但她毅然决然的选择了蜕变的痛苦,最终她会成为花花世界里限量版的花蝴蝶。让路人甲闭嘴惊艳。
可是为什么有些人要否定这份努力;为什么有些人因为害怕蜕变的痛苦,而选择放弃成为花蝴蝶?
因为在生命的轮回中必定会遭受争议,因为他们认为颓废比积极更幸福。
毋庸置疑,花蝴蝶你惊鸿的一瞥永远是璀璨的。世人看到了。
手指搓捻着花瓣,一直蝴蝶飞来,轻吻了下,一晃有飞走了。它翅膀上妖娆的纹路让我惊奇。
飞舞吧,花蝴蝶。秀出你的样。