"好一朵美丽的茉莉花,清香扑鼻的满枝桠…。。"你一定听过这美丽的歌吧?这就是茉莉花,纯洁美丽的茉莉花。
我们家楼下有一盆茉莉花,每天放学都会看见这盆茉莉花。有一次,我看到了那茉莉花花瓣在天上飞舞,我惊讶地俯下身,把鼻子凑近花瓣,用力一吸,啊,那悠悠的一股清香在我心中荡漾。那茉莉花像婷婷少女玉立在草丛中,花色迷人!看,碧绿的叶子托着小花蕾,她咧开小嘴,吐出一股股芳香,像一个害羞的姑娘。我渐渐地爱上了茉莉花,我爱她的纯洁与洁白。
有一天,下了很大的雨,我担心茉莉花被狂风暴雨淋坏。雨停后,我冲下楼,看到了叶子被雨水冲的碧绿碧绿的,小小茉莉花还是那样洁白,晶莹,水灵灵,空气中弥漫着茉莉花的香味。
我要像茉莉花那样洁白,纯洁,做个对社会有用的人!