新年里的烟花格外的好看,烟花超市也忙开了。
那天我和爸爸到烟花超市,那里的烟花真是各种各样:有轰天雷、电光花、开门红……买好烟花回家,天已经黑了,没过多久,天空已经爆出五光十色的烟花。
我在阳台上欣赏着各种各样的烟花,就在不远处的烟花犹如一朵高傲开放的玫瑰花,在天空展开了它美丽的身姿;接着烟花犹如二龙戏珠,又如猛虎扑食……爸爸也拿出了自家的烟花,用打火机点燃了引火线,不一会儿烟花在我的上空炸开了,那是多么的美丽。烟花放完,爸爸放起了鞭炮,那震耳欲聋的“啪啪!”声在我的耳边回荡。
爸爸放完后我也拿出了自己的烟花放了起来。我拿出一个名叫“电光花”的烟花,然后用打火机点燃了导火线,突然一些金色的火花喷了出来,像一朵花在地上绽放,它美极了,我不禁:“哇”了一声。放完电光花,我拿出了扔炮,往地上一扔,巨响伴随着火花在地上炸开了,我的妹妹吓得躲进了妈妈的怀里。放完烟花,我拿出了孔明灯,又叫来妈妈帮助我放孔明灯。妈妈拿着孔明灯的上面,我下面拿着打火机点上面的蜡,可是那蜡怎么也点不燃,我灵机一动,拿来了蜡烛,用打火机点燃后放在蜡的下面,慢慢的把它点燃了。点燃蜡后,我拿着两边等热空气足了把它放上天。慢慢地孔明灯膨胀了,我调好位置放了手,孔明灯飞上了天,过了好久,孔明灯消失在了天边……
这个新年,让我开心极了,寄托了我的心愿。