今天,老师组织我们观看了电影《网络少年》。
这部电影主要讲一群沉迷于网络游戏的初中生在他们年轻女老师的帮助下,认识到了网络的好处与坏处,向网络的好处开掘,终于取得了好的成绩。
在这部电影中,我印象最深刻的是女老师的一句话:“网络有好处也有坏处,我会带领学生们向好处进发的。”听了这句话,我脸有点红了,我不就是向坏处进发的人吗?每天做完作业就到电脑边玩游戏,爸爸妈妈已经讲了我很多次了,可我就是改不了。看完这部电影,我暗暗下了决心:以后再也不沉迷于游戏了,要争取向网络的好处来进发、开掘。
还有一句话也让我印象深刻,是一位少年说的。他说不该让爸爸为了让他离开网络而花了那么多心。其实,有些事情不能单单怪网络,只是我们还不懂得如何去把握它。如果我们有老师和家长的正确引导,我们就能充分利用网络取得好成绩。
影片中,几对父母对小孩的关爱,让我仿佛看到了自己父母的影子。其实,天下父母都一样,给予孩子的永远都是无私、博大的爱。作为孩子,我们要理解自己的父母,并且用行动向他们证明:我们会正确利用网络的,我们永远都是最棒的!