“起床了!”八点钟的早晨被老师的男高音打破了。不情愿地揉了揉眼睛,享受了一顿不错的早餐。
“十点半出发。”老师刚一下这消息,同学们开心的像炸了锅一样。这时小崔同学向跟学校去美国的皮杉同学发起了视频聊天,这两个小时也就溜走了。
进了这个上面写着“中国科学院”的门洞,我们就言归正传,准备学习。我也拥有了一个霸气的自然名——断封喉。
漫步于热带雨林中,是一种享受。一上午,我便知道了在热带雨林中如何自救,虽然植物很多,其但是也是很困难的。
在中科院工作人员餐厅用餐后,便回酒店暂时休息。心余一丝甜意,记录良久……
“扁担藤!”我举手后大声喊道,“正确”随后便是一阵欢呼声。没错,老师为了检测我们早上内容掌握如何,便进行了有奖抢答活动。奖,就是每个小组在藤条园中的活动区域。
我光荣的“战胜”了许多一九届的学哥、学姐,获得了第一个选择活动区域的权利(我们班的五个同学和我为一个小组)。
我在大家的怂恿下,忐忑不安地站在我们活动区域中的一个用藤条做的秋千上,几个男生轮番推秋千,害得我险摔下来。下来时又溅了一裤子腿的泥。
我此刻不仅满脸痛苦,心中也写了一个大大的“苦”字!