这是一个春寒料峭的早晨,太阳公公似乎还没有睡醒,被云遮挡着。五点钟,天刚蒙蒙亮,我已经踏上了去上海的旅程,我和伙伴们一路欢声笑语,不知不觉中上海近了,远远望去,一座座高楼鳞次栉比,高耸入云,而在这大厦群中,著名的金茂大厦格外引人注目,它的“邻居”是举世闻名的东方明珠电视塔,它巍然屹立,傲对碧空,仿佛要把天刺破一般。
一个小时后,我们来到了野生动物园。听导游说,动物园占地一百五十三公顷,比首都机场还大呢!进入园门,我们坐上一辆观光车进行游览。瞧!那红彤彤的,好似烈火的是什么动物?是火烈鸟,它们真是名副其实,聚起来好似一团火。随着汽车的前行,食草动物放养区近在眼前,我们抑制不住内心的激动,一个个欢呼雀跃!一头高大的羚羊悠闲地低头吃着草,不远处有头斑马正撒开四蹄奔跑着,好像在追赶猎物。 “哇,好高啊!”这时一阵阵惊叹声从车里传来,循声望去,我们看到了“巨人”长颈鹿,它有六米高,脖子太长了,我感觉它吃草很费力。出了吃草动物区,我们进入了食肉动物区。这里面最有趣的要数豹子和熊了。大多数豹子都躺在地上晒太阳,还不时看着我们的车,也许它们在想:奇怪!这里怎么有这怪东西,能吃吗?熊就更有趣了,它们有的下水游泳,有的在爬木梯,有的肚皮向上呼呼大睡呢!还有活泼些的在摇树干……有一只居然拦住了我们的去路,好像在说:哼,我的地盘我做主,留下吃的!
午饭后,我们先观看了一场精彩的动物表演,然后去看期待已久的国宝“大熊猫”,看它们憨态可掬的样子,真令人忍俊不禁,流连忘返。由于天空突然下起雨,我们只得意犹未尽的踏上了归途……
这次上海之行,虽然只有一天,但短暂的旅途丰富了我的假日生活,带给我无穷的乐趣和长久的回味……