大合唱作文400字小学生
星期一下午,我们学校举行了五、六年级师生大合唱比赛。
这天下午,天格外的蓝,草格外的绿,花格外的艳。我的心情十分愉快。穿好了老师发的天蓝色的纱裙,对着镜子照一照,哇,我真像只白天鹅。妈妈帮我化好了妆,哟,我又像个无忧无虑的小天使哩!走在上学的路上,我成了大家注目的焦点。到了学校,我直奔向五(六)班。收拾了一番后,便跟着老师一起来到操场。又彩排了一遍比赛便开始了。第一个登场的是五(1)班。他们演唱的是《五十六个民族五十六朵花》。五(1)班—(五)五班,虽然表演的都很精彩,但我却只是无精打采地看着。觉得我们班似乎比不过别的班了。
该我们班登场了,我十分紧张,心里像揣着两只小兔子一样,咚咚跳。我怀着紧张的心情走上了台,不停地安慰自己别害怕,可是司令部——大脑却怎么也不听使唤,腿一个劲地颤动。开始唱歌了。我的心情逐渐平静下来。腿不“打架”了,嘴巴张的很大,声音放了出来。我的声音婉如百灵鸟一样,悦耳动听。眼睛一直盯着指挥,生怕一个错字或是不对的动作使我们班的分数直线下降。平时最简单的动作我都会忘记做,而今天每个动作我都做得十分到位。彩排时,还没站一会儿就嫌累,而今天我仿佛失去了知觉,不知疲倦,反而感到浑身轻松。我感到所有同学的心似乎融为一体了,没有不认真的,没有出现怪动作或怪表情的。最后一个动作——举花放飞气球,谁也没忘记。天上是气球的海洋。
比赛结束了,这使我更深刻的理解了台上一分钟,台下十年功的含义。