今天是星期五,爸爸带我去钓鱼。我们很快就到了乾隆湖边,那里的风景很优美,浅蓝色的湖面,微风吹过,轻轻地荡漾着。四周都是绿色的柳树,在微风的吹拂下,轻轻摇晃着手臂,好像在欢迎我们。
那里钓鱼的人很多,我迫不及待地拿出鱼竿,穿好鱼线和浮子,挂上鱼钩,又用蚯蚓当鱼饵穿在钩子上,然后使劲地抛出鱼线,就开始钓鱼。我看着旁边叔叔都钓了很多鱼。所以我想钓鱼一定很简单的,我的双眼一眨不眨地等待着鱼儿上钩可是等了很久,一条鱼都没钓到,再看看旁边的爸爸已经钓了很多鱼,我的心里特别的着急,我大喊着我不钓了。爸爸听见了耐心地对我说:“儿子慢慢来,不要着急。只要有耐心,不怕鱼儿不上钩。”我听了爸爸的话,就静下心来慢慢等待着。过了一会,终于有一条鱼上钩了。我看着自己钓的第一条鱼儿心里别提多高兴了。
通过这次钓鱼,我懂得了一个道理:无论做什么事情都要有耐心,还要有自信心包括学习也是一样。