作文我最难忘的朋友
从上幼儿园到现在,已经有十几位老师教过我了,他们有的年轻漂亮,有的慈爱体贴,他们都为我们的成长进步付出了辛勤劳动和努力。其中我最喜欢的,也是最令我难忘的,是我学前班时的班主任孟庆福老师。
孟老师大约三十七、八岁,中等身材,有些清瘦,一双美丽的大眼睛总是闪着温暖的笑意。那时候,孟老师教我们数学和音乐。
孟老师爱我们,像妈妈一样关心我们。天热了,让我们多喝水;天冷了,让我们加衣服。她总是温柔的微
笑着,从来不对我们发脾气。她讲话和风细雨,使我们如沐春风。我想这是我,包括我们所有的同学都喜爱她的重要原因吧。
孟老师对同学们一视同仁,对每个孩子都一样关心和疼爱。对贪玩的孩子,她引导他学习的兴趣;对一个患多动症的孩子,她要求我们谁也不准歧视他、欺负他;对爱学习的孩子,她就鼓励她们多学些知识。我们最听孟老师的话。
一年的学前班生活,我们和孟老师结下了深厚感情。我和她很投缘。她发现课上教的知识我都会了,就从家里拿来一套识字卡片送给我;我生病了,她亲自买了水果来家里看望我;那时候我刚开始学弹琴,课间的时候她就让我弹琴给她听。每当见到她,和她在一起的时候,我都会感到非常温馨和快乐。
在我上一年级的时候,孟老师调走了。我一直非常想念她。现在,我时常梦见她,梦里见到她清瘦的身影,温暖的笑容和柔软的双手。孟老师,您现在好吗?您的学生想念您!我一定好好学习,当我取得了优异成绩,我一定去看望您,带给您惊喜!
亲爱的孟老师,是我最喜欢的老师。师恩永不忘,我永远深深祝福她!