“哇——哇——”小表妹的“高声喇叭”吹着“哭泣歌”真是让人受不了。你瞧,一边用小手擦着眼泪,小小的眼睛里溢满了泪水,还四处张望,好像在正在寻找什么似的。我想了想,噢,小表妹一定是在找她妈妈。“小乖乖,别哭了,妈妈已经出去了,我来照顾你吧,哈哈~~。”我哄着小表妹。表妹目不转睛地盯着我,我也以为他这下好了,可谁知,他还越哭越厉害。咳,早知道这样,我才懒得照顾这个“小泪人”。
但是现在后悔已经晚了,干脆做一回代理妈妈吧。我继续哄她,果然好多了,但还是没有停止他的哭。我望了四周,想找样玩具给表妹玩,看看也没有什么好东西,反倒看到了一包奶粉和一个奶瓶。对了,干脆给表妹泡瓶奶吧!我先取了奶粉,用温水把它泡起来,也没有尝尝水温就跑去喂给小表妹喝了,她一见,立即喜上眉梢,我马上把奶瓶塞进她的嘴里,表妹喝了一口,就把奶瓶一吐,嘴角还流下牛奶呢,可是小表妹她又放声大哭起来。“哇,我的‘小祖宗’呀,你这又是怎么回事呀?”我把奶瓶捡了起来,左瞧瞧,右瞧瞧,还是不知道如何是好。噢,我突然感觉到了,一定是因为牛奶太烫了,我连忙跑去加了点冷水,现在是水温正合适,当她喝上不凉不热的温奶时,我才松了口气。
随后,我唱起了《摇篮曲》,一边唱,一边拍着小表妹,想让“吃饱喝足”的小表妹早点入睡。不一会儿,小表妹的两眼终于“亲热”了!可谁知,小表妹又鸟起了尿来,我正准备扶他起来的时候,她却“呼噜——呼噜——”地打起了酣来。
哎呀!这小家伙可真难“伺候”。乐得我哭也不是,笑也不是。