元宵节作文800字左右优秀范文
早上我起了床,一阵阵香气直往我鼻子里钻。我贪婪地用力闻着,大声地喊着:“哇,好香呀!”
锅里煮的是什么呢?原来是我最爱吃的肉饺子。“啊呜,啊呜……”我也顾不上烫,一口一个。呼出一股股热气,太好吃了,不,是太太太好吃了。
完饺子,妈妈拿出一条钻石粉色的裙子,我穿戴好后便出门了。路上热闹非凡,人人脸上都荡漾着笑容。互相道着节日好!小朋友你追我赶,玩得可开心了。
中午我回到家,元宵已经摆到了桌子,上有粉的,有黄的,有红的,有绿的……元宵的馅更是丰富多彩,有巧克力的,草莓的,苹果的……啊!“哧溜,哧溜,哧溜”一碗下肚,再来一碗,最后再来一碗。三下五除二,一锅元宵被我们一家五口吃个精光。舔舔嘴唇,真是回味无穷!
“嗝……嗝”不知是谁打了几个饱嗝。“哈哈哈哈……”家里回荡着不息的欢笑声。
元宵节是中国传统节日,在这一天家家阖家欢乐,所以,这一天谁也不会感到孤独,家人在一起团团圆圆,吃着团圆饭。多么美好。