逆境助我成长的作文
伴着第一声啼哭,我来到了这个世上。自从那小小的脸颊迎着第一轮朝阳、乌黑的眼睛瞥见第一抹翠绿、粉嫩的耳朵听见第一声鸟鸣,我的人生之路便正式开始。从呀呀学语到口若悬河、从步履蹒跚到健步如飞、从懵懵懂懂到成熟懂事,我无时无刻不在受到他人给的关心的爱护。感恩之心,切不可少。
父母给了我生命,教育则给我通向未来的大门,而求学路上的资助,则是未来之门的钥匙,如甘霖雨露,解我之急、供我所需,助我成长。
(一)
十年寒窗,终有所成,名校的录取通知书如期而至。百感交集,喜忧参半,喜的是不负重托,跨过了高考的门槛;忧的则是家境不裕,难圆大学之梦。大学一年数万元的学杂费使我心负重担。家中虽不十分艰苦,但大学费用亦是一笔不小的开销。父亲薪资不高,母亲收入微薄。
正当我心中苦闷之际,国家助学贷款和圆梦资助金如甘霖雨露,解了我的燃眉之急,使我如释重负,得以放下包袱,大踏步的迈进大学的校园。正是这资助金,让我有了追逐梦想的机会,而我知道,它将一直助推我的成长。
花草感恩太阳,因为阳光赐予它生长的动力;雏鹰感恩苍穹,因为天空给了他翱翔的空间;流星感恩地球,因为大气给了它燃烧自己、发光发热、大放异彩的机会。此时此刻,我便是那花草,我便是那雏鹰,我便是那流星,我感恩资助如阳光般温暖、如天空般广博、如行星般厚重,如三春之晖,哺育我、推动我。虽难以为报,但感恩之心永存。
(二)
滴水之恩,当涌泉相报,何况大恩。而我能做的,便是更加努力的学习,获取知识,提高自己。坐在大学图书馆里,望着莘莘学子,想着他们是为何而学。大概是为自己、为家人、为未来而学吧,于我,还有一份不负资助的责任。给予资助,这不是单纯的同情,而是一种鼓励、一种信任,更是一种期望。这期望,无疑让我担起了一份责任。而我的责任,就是努力学习,日后回报社会。
资助不仅解我上学困难之急,更成为了我前进之力。因为资助,我没了心头之忧;因为资助,我有了前行之力。此番恩德,岂敢忘却?能做的,唯有永怀感恩,奋勇前行。
(三)
感谢资助政策,因为这帮助,让我度过了难关;感谢资助政策,让我感受到世界的温暖。
我的未来不是梦,我知道,唯有自立自强,我才能担负起自己的责任。
我的未来不是梦,我坚信自己能走好未来的路,我会用自己的奋斗创造更美好的明天。唯有如此,我才能回报社会,践行感恩。
大恩不言谢,我能做的,唯有日后常怀感恩,贡献自己的力量,让爱薪火相传,生生不灭。
春晖雨露,甘霖细雨;助我成长,铭记在心。恩泽难报,感恩永怀;薪火相传,大爱无疆。