我的老师抒情作文
老师的爱如同妈妈的爱,伴我们平安成长!
今天是阴天,是我们小组值日。我们值完日了,我让别的同学先回家了,然后一个人去洗手间把拖地水倒掉了。磨磨蹭蹭的,等我关好窗,摆好桌椅,锁好门,时间已经很晚了。
我背起书包正要回家,就在这时,天空中雷电交加,狂风大作,下起了倾盆大雨。心想:这下完蛋了,我又没有带雨伞,看来我要等雨停了才能回家了。可是看着天空中乌云密布,豆大的雨点不停地拍打着操场上,白茫茫一片,完全没有停下来的意思。怎么办啊?我正着急着,忽然,有个熟悉的身影从教室的走廊朝我这边走来,渐行渐近,啊,原来是陈老师!陈老师怎么还没走啊!一定是忙着给我们批改作业了。望着陈老师额头上越来越多的的白发,我真想大声的说一声:老师,您辛苦啦!
陈老师看着我一个人在校门口,微笑着说:“欣桐,你怎么还没回家啊!”“今天我值日。”我带着无奈的语气回答着陈老师的问话。陈老师点点头,抬了抬眼镜,天色已经慢慢的暗下来了,可是雨却越下越起劲。“看来雨不会那么快停,你用我的伞,赶快回家吧!要不你爸、妈该着急了。”说完,陈老师把她手中的雨伞塞到我手中,用手遮着额头,大步走向雨中。等我反应过来,陈老师已经消失在茫茫的雨雾中了。这时我才想起,我连句谢谢可都没说啊!一路上,我的心久久不能平静。
第二天上课的时候,陈老师不停地咳嗽,还不停的拿起纸巾擦拭流出的鼻涕,我的心一下子像被针刺着一样,这是我的错,为什么要下雨,为什么我不带雨伞,为什么....
我永远也忘不掉陈老师对我的关心和爱护!