我的妈妈5年级作文300字
有一次,我跟同学玩得时候,一不小心把我的纽扣弄丢了,怎么找也找不到。心想:纽扣都没有了,妈妈还怎么缝呢?哎,刚刚买的新衣服就弄坏了,真可惜呀!
回家后,我把这件事一五一十的告诉妈妈,想:这次肯定完了,妈妈准会骂我。没想到妈妈不仅没有骂我,还夸我诚实。被妈妈一夸,心里满高兴的,可是又一想,那件衣服怎么办呢?我就问了妈妈,妈妈想了一会,突然说:“有了,每件衣服不都有一颗备用的纽扣吗?我们可以用那颗纽扣。”我觉得这主意不错,就和妈妈一起翻箱捣柜的找那颗纽扣。终于找到了,妈妈又拿来了针和线把纽扣缝上去。那件衣服 还是跟原来一样好看。
这就是我聪明的妈妈。